В ходе экскурсии дети осмотрели территорию Троице-Сергиевой Лавры и посетили основные храмы. Ребята совершили путешествие вглубь веков узнали о малоизвестных страницах истории Троицкого монастыря, бывшего одним из крупнейших книжных центров Древней Руси.
Затем дети побывали в музее «Сергиевская кухмистерская». Во время программы "Купеческое чаепитие в исторических интерьерах" они не только познакомились с экспозицией музея, но и приняли участие в приготовлении ландринов и попробовали на вкус давно забытые блюда по рецептам кулинарных книг XIX-XX века Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Увлекательный рассказ помог перенестись в другую эпоху и понять, как же готовили еду женщины в условиях отсутствия электроприборов, газовых плит и водопровода. Самой интересной частью экскурсии стал мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов и чаепитие в музейной гостиной.