+7 (495) 612-41-84

г. Москва, ул. Юннатов, д.1

petrovsc@list.ru

28.02.2017
3-4 классы: веселая Масленица в музее "Еда Руси"

Веселая масленица в музее "Еда Руси".

Несмотря на потрясающе негодную для дальних поездок погоду мы получили огромное удовольствие от поездки в музей на масленичное гуляние!

Конечно, программу развлечений на улице мы сильно сократили, чтобы наши дети не промокли и не замёрзли, но обойтись совсем без хороводов, смешных конкурсов с метлами, одну из которых звали Сивка, а другую - Бурка и перетягивания каната было никак нельзя!

Поиграв на улице, мы зашли в избу, где стояла замечательная русская печка. Свои курточки мы повесили на стену около неё (где одежда благополучно подсохла) и пошли на мастер-класс по изготовлению жаворонков из теста. Это было увлекательно! А пока наши жаворонки готовились в печи, нас накормили замечательными щами из чугуна, щи действительно готовились в печи, и блинами с мясом и со сметаной. Запили мы всё это великолепие вкусным травяным чаем.

С готовыми жаворонками мы отправились на улицу и спели заклички-веснянки, подражая пению птиц в конце этих песенок. А затем наступил черёд сжигания чучела Зимы. Мы все сжали правый кулачок, вложив в него всё самое плохое, что накопилось за зиму, и выкинули это далеко-далеко, прямо в костёр! И всё плохое сгорело без следа!

И тут к нам пришла сама Весна-красна! Жаль, что солнышко она с собой не позвала! Но... "Зима не даром злится - прошла её пора!" Пока мы шли к автобусу, Зима успела нас снежком закидать! Но мы не испугались и не растеряли своего отличного настроения до самой школы (и, я надеюсь, и до самого дома!)

Владлена Михайловна

FancyBox