+7 (495) 612-41-84

г. Москва, ул. Юннатов, д.1

petrovsc@list.ru

08.02.2017
3 Классы: Очень шоколадная Бабаевская фабрика

Это была незабываемая поездка! Не успели мы выйти из автобуса у входа на фабрику, как тут же окунулись во вкусный запах шоколада. И это сыграло с некоторыми ребятами шутку: у дверей мы увидели вывеску, сделанную в форме шоколадной плитки, только ОЧЕНЬ большой! А наши ученики решили, что это - настоящий шоколад и попытались её лизнуть!

В Музее Истории Шоколада и КАкао - сокращённо - "МИШКА" - фотографировать было нельзя, экскурсовод разрешила нам сделать снимки, как мы сидим в зале индейцев племени майя на пирамиде, и ещё несколько нелегальных снимков в зале истории Бабаевской фабрики и "Красного Октября".

На экскурсии мы удивили экскурсовода своими знаниями о Северной Америке, об индейцах майя, об их священной птице - кетцале, о Колумбе и Кортесе!

После посещения музея нас переодели в халаты, дали шапочки и повели на производство шоколада и конфет.... Сразу скажу, что для наших нежных организмов это было нелёгким испытанием! Мы все вдруг захотели работать на этой замечательной фабрике и наслаждаться шоколадом с утра до вечера! Добрый экскурсовод угощала нас и фирменным шоколадом прямо с конвейера, и конфетами в обливке из шоколада и без, и обсыпанные какао-порошком... Невозможно было отказаться! Но очень быстро мы ощутили, что почему-то вожделенного шоколада нам больше не хочется, он упрямо отказывался быть съеденным - попросту говоря, не лез! :)))))))))))) И желание работать на этой расчудесной фабрике как-то быстро стало улетучиваться....Внезапно появились странные желания съесть солёный огурец, чёрный хлеб с селёдкой или хотя бы квашеную капусту!!! Но ничего этого не было поблизости...

Мы смотрели на работниц фабрики, как они ловко управляются с оборудованием, как конфеты стройными рядами идут "купаться" в волнах шоколада и поняли, что эти тётеньки - героини!!! А делать конфеты и шоколад - это не вкусное развлечение, а тяжёлый труд просто-таки в невыносимых условиях! :)))

Напившись воды после посещения производственных помещений, мы отправились в магазин при фабрике, чтобы купить гостинцы для членов семьи. И вот тут-то мы поняли, что он есть - рай на Земле! И находится по адресу: улица Малая Красносельская д.7, стр.2 ! Такой выбор свежайших конфет и прочих вкусностей! Дети разбежались по магазину, а их глаза разбежались по прилавкам! Сделать выбор было очень трудно, каких только не было тут конфет!.... Каждому юному экскурсанту подарили набор в фирменном пакете, мы с удовольствием вручили эти подарки тем, кто был вынужден пропустить поездку по уважительным причинам.

FancyBox