+7 (495) 612-41-84

г. Москва, ул. Юннатов, д.1

petrovsc@list.ru

14.11.2016
Экскурсия в Большой Кремлевский Дворец

Экскурсия в Большой Кремлевский Дворец

Многие из нас бывали на экскурсиях в Букингемском дворце в Лондоне, гуляли по Версалю, посещали Ватикан и Королевский дворец в Мадриде, или дворец Шенбрунн в Вене, ну и конечно родной Петергоф.

Также наверняка все жители Москвы гуляли по Красной площади, почти все посещали территорию Кремля, многие осматривали сокровища Оружейной палаты, но только некоторым удалось посетить Большой Кремлевский Дворец. Обычно дворец закрыт для посещения, и билеты на эту экскурсию продают только некоторые турфирмы. Но нашим школьникам предоставилась возможность увидеть дворец своими глазами! Они побывали в тех залах, где бывает президент страны и его высокопоставленные гости.

На экскурсии ребята увидели знаменитую Грановитую палату 15 века, своды которой держатся на единственном столпе посередине, а стены расписаны палехскими мастерами. Впечатляет Андреевский зал, парадный тронный зал, названный в честь ордена Андрея Первозванного. Александровский зал поражает воображение золотым убранством, паркету, набранному из 30 пород дерева, в этом зале уже больше 150 лет. Очень интересен Владимирский зал, который объединяет постройки Большого Дворца, знаменитый Геогиевский зал, названный в честь Георгия Победоносца. В экскурсию вошел и осмотр парадных залов Теремного дворца 16 века.

Замечательное архитектурное решение, органично объединившее разные исторические эпохи в единый великолепный дворец, и красота внутреннего убранства производят огромное впечатление на всех, кому повезло увидеть это великолепие.

FancyBox